ورشة عمل

الثلاثاء 22. اذار /2022

ضمن الموسم الثقافي في قسم البستنة وهندسة الحدائق وبرعاية كريمة من قبل السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور إدهام علي عبد المحترم...

عقدت على بركة الله ورشة عمل علمية بعنوان واقع زراعة محاصيل الخضر في العراق التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور عمر هاشم مصلح.

استعرض المحاضر أهمية محاصيل الخضر الاقتصادية والتغذوية والطبية وطرق انتاجها والمشاكل التي تعترض انتاج محاصيل الخضر في عموم العراق وإمكانية وضع الحلول لغرض تجاوز هذه المعوقات في سبيل النهوض بالواقع الإنتاجي للخضر وتحقيق الامن الغذائي للبلد. وذكر المحاضر بعض الاحصائيات الحديثة لانتشار محاصيل الخضر في محافظات العراق. حظر الورشة عدد كبير من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا من كليات الزراعة في العراق. وفي ختام الورشة جرت مداخلات علمية من الحضور واتخذت التوصيات المناسبة لها.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار