حلقات دراسية

الأربعاء 13. نيسان/ 2022

ضمن خطة متابعة طلبة الدراسات العليا في قسم  البستنة وهندسة الحدائق لمشاريعهم البحثية للوقوف على مراحل الإنجاز قدم طلبة الدراسات العليا حلقتين دراسيتين

قدمت طالبة الدكتوراه نور عامر عودة حلقة دراسية بعنوان استجابة بعض أصناف العنب لإضافة سماد NPK  وحامض الهيوميك. بأشراف الأستاذ الدكتور سمير عبد علي.

أوضحت الطالبة أهمية إضافة العناصر الكبرى في نمو وحاصل أشجار العنب واهمية الحصول على التوصية السمادية لاشجار العنب .

قدم طالب الماجستير سعيد خالد عبدالله حلقة دراسية بعنوان تاثير الرش بالبوتاسيوم والسكريات الكحولية في نمو وحاصل البطيخ تحت ظروف الزراعة المحمية اشراف الأستاذ الدكتور معاذ محي محمد شريف وقد أوضح الطالب اهمية الرش بالبوتاسيوم والسكريات الكحولية في نمو وحاصل البطيخ وتحسين نوعية الثمار المنتجة في البيوت البلاستيكية.

وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم من حملة الالقاب العلمية العالية وكذلك طلبة الدراسات العليا في القسم .

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار