حلقات دراسية

ضمن المتطلبات الدراسية للفصل الدراسي الثاني 2021-2022 لطلبة المرحلة الرابعة قسم البستنة وهندسة الحدائق وبهدف تدريب الطلبة على كيفية اعداد المحاضرات وخطط البحوث ومناقشتها امام لجان الاختبار لغرض تنمية قابلية الطلبة على ممارسة البحث العلمي.

قدم عدد من الطلبة حلقات دراسية تم مناقشتها من قبل تدريسيي القسم

القت الطالبة أبيات رشيد درع حلقة دراسية بعنوان دور ساعات البرودة في انتشار أنواع الفاكهة المختلفة، أوضحت فيه الطالبة أثر ساعات البرودة في نمو وحاصل وانتشار الأنواع المختلفة من الفاكهة وتوزيعها جغرافيا.

قدم الطالب مسلم كريم عبد حلقة دراسية بعنوان انتاج مواد الايض الثانوي من تجارب الزراعة النسيجية، أوضح الطالب اهم مواد الايض الثانوي المنتجة من مزارع الانسجة وفوائدها الطبية والكيميائية.

قدم الطالب محمد علام صبار حلقة دراسية بعنوان عدم التوافق الذاتي والعقم في أشجار الفاكهة. أوضح الطالب الية ظاهرتي عدم التوافق الذاتي والعقم الذكري وكيفية الاستفادة منهما في تحسين أنواع الفاكهة وتأثيرهما في حاصل الأشجار.

شارك في النقاش تدريسيي قسم البستنة وهندسة الحدائق وطلبة المرحلة الرابعة في القسم

اعلام كلية الزراعة/ جامعة الانبار