نجاح جديد لكلية الزراعة بزراعة البرسيم الأحمر

استمرارا لسلسلة النجاحات العلمية التي تحققها كلية الزراعة بجامعة الانبار وبجهود علمية حثيثة يقودها الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم فقد تمكنت محطة الأبحاث الخاصة بكلية الزراعة من استزراع البرسيم الأحمر / صنف امريكي للمرة الأولى في محافظة الانبار.

وتأتي أهمية هذا الإنجاز لما يتمتع به البرسيم الاحمر من قيمة غذائية عالية كعلف حيواني لاحتوائه على البروتين والفيتامينات والكالسيوم كما أنه يمتلك مواصفات نوعية خاصة فهو يعد عاملا مهما في ادامة خصوبة التربة وتحسين خصائصها الفيزيائية والكيماوية كما أنه يضيف للتربة من 45 إلى 90 كغم نتروجين لكل ازوت هكتار حتى أنه يسمى المحصول السحري . علما ان كلية الزراعة حصلت على البذور من خلال ا.د.عبد الكريم عريبي سبع كليه الزراعه جامعه تكريت اذ يجري العمل من قبله لتوطينه وتسجيله مبارك هذا الإنجاز الجديد.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار