كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن الخيار

الاحد 09. تشرين الثاني / 2022

ناقشت كلية الزراعية بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة استجابة الخيار الخاص بالزراعة المحمية لموعد جني الثمار بعد التهجين وموعد استخراج البذور والرش ببعض المغذيات للطالب احمد ناصر جبر قسم البستنة وهندسة الحدائق وتألفت اللجنة من:

أ.د. معاذ محي محمد شريف / جامعة الانبار - كلية الزراعة / رئيساً

أ.د. عمر هاشم مصلح / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضواً

أ.م.د. اياد وليد عبد الله / جامعة بغداد -  كلية علوم الهندسة الزراعية / عضواً

أ.د. حسين عواد عداي / جامعة الانبار -  كلية الزراعة / عضوا ومشرفا

هدفت الدراسة للبحث في تأثير موعد جني الثمار بعد التهجين وقابلية خزن الثمار بعد الحصاد والرش بالكالسيوم والبورون والزنك في بعض صفات النمو الخضري والبذري والمحتوى الكيميائي لبذور الجيل الاول من الخيار.

أوصى الباحث باعتماد موعد جني الثمار بعد 55 يوما من التهجين وموعد استخراج البذور بعد 5 أيام من الجني كأفضل موعد ضمن الزراعة المحمية.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار