كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن الذرة البيضاء

الخميس 13. تشرين الأول / 2022

وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسين:

ا.م.د. احمد رجب محمد / جامعة الانبار- كلية التربية الاساسية- حديثة /   رئيسا

أ.م.د. علي عباس خربيط / جامعة السليمانية التقنية – الكلية التقنية للعلوم التطبيقية / عضوا

أ.م.د. بشرى شاكر جاسم / جامعة الانبار-كلية الزراعة / عضواً

أ.م.د. احمد جياد علي/ جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضوا و مشرفا

وهدفت الدراسة الى معرفة استجابة تحفيز بذور الذرة البيضاء باستخدام البراسينولايد ودوره في رفع حيوية ونشاط البادرة وقدرته على التاسيس الحقلي لأصناف الذرة البيضاء.

أوصى الباحث إجراء دراسات العديد من الدراسات على أصناف اخرى من الذرة البيضاء وبمستويات مختلفة من منظم النمو البراسينولايد.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة قبلت الرسالة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.