كلية الزراعة تناقش أطروحة دكتوراه عن الاسمدة النانوية في اصناف من الذرة البيضاء

الاربعاء 19. تشرين الأول/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم اطروحة الدكتوراه الموسومة تأثير مواعيد الرش بالحديد والزنك النانوي لأصناف من الذرة البيضاء في صفات النمو والحاصل وحيوية وقوة البادرة لطالب الدكتوراه منار عبد الجبار عباس الربيعي في قسم المحاصيل الحقلية وتألفت اللجنة من:

وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسين :

أ. د. نهاد محمد عبود / جامعة الانبار - مركز دراسات الصحراء /   رئيسا

أ.د. صالح السيد جمعة / جامعة المنصورة – كلية الزراعة –جمهورية مصر العربية/  عضوا

أ.د. جلال حميد حمزة / جامعة بغداد – كلية الزراعة / عضواً

أ.د. محمد عبيد سلوم / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضوا

أ.م.د. احمد جياد علي/ جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضواً

أ.م.د.  احمد رجب محمد / جامعة الانبار – كلية التربية الاساسية-حديثة /   عضواً ومشرفا

رئيس باحثين اقدم د. هشام سرحان علي / وزارة الزراعة / دائرة البحوث الزراعية / عضوا ومشرفا

وهدفت الدراسة الى تقييم بعض صفات النمو والحاصل ومكوناته لأصناف من الذرة البيضاء تحت تأثير نوع ومرحلة الرش بالأسمدة.

أوصى الباحث بضرورة استخدام الصنف انقاذ والصنف رابح بالتجربة لاعطائهم اعلى متوسط لحاصل الحبوب.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار