كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن الاداء الانتاجي والتناسلي في النعاج المحلية

الخميس 20. تشرين الأول/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة دراسة تأثير N-acetyl cysteine مع السيلينيوم والزنك في الأداء الانتاجي والتناسلي للنعاج العراقية لطالبة الماجستير مواهب هادي حويش قسم الإنتاج الحيواني وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسين :

أ. د. عدي صباح عسكر / جامعة الانبار - كلية الزراعة / رئيسا

أ.م. د. سرمد عبد الرزاق عبود / جامعة كركوك - كلية الزراعة / عضوا

أ.م. د. عمار رحيم منصور / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضواً

أ.د. ثائر رشيد محمد / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضوا ومشرفاً

وهدفت الدراسة الى معرفة تأثير المعاملة بالمكمل الغذائي N_Acytle cysteine والسلينيوم والزنك في بعض الصفات الدمية والكيموحيويه والجرثومية والاداء التناسلي للنعاج العراقية.

أوصت الباحثة استعمال N_Acytle cysteine بالتجريع الفموي مع السيلينيوم بالاسفنجات المهبلية لزيادة الأداء التناسلي.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ ...بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار