حلقات دراسية

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم الإنتاج الحيواني حلقتين دراسيتين اذ قدم طالب الدكتوراه مخلص مجيد عبيد حلقة دراسية بعنوان تقييم التجمعات السمكية في المسطحات المائية من خلال دراسة بعض الدلائل الحيوية، أوضح فيها الباحث معرفة طبيعة تركيب التجمعات للأسماك بحيث يمكن إدارة الثروة السمكية بشكل أفضل من خلال تنظيم فترات الصيد خلال العام لإتاحة مجال للأسماك بوضع بيوضها وتفقيس يرقاتها في أماكن ملائمة.

كما قدمت طالبة الماجستير رانيا خالص عبد الكريم حلقة دراسية بعنوان تأثير ألوان أضاءه مختلفة أثناء حضن بيض التفقيس في السلوك والصفات الإنتاجية والنوعية للأفراخ الفاسقة. اذ بينت الباحثة توضيح اهمية الضوء والوانه المختلفة في نمو وتطور اجنة الأفراخ الفاسقة وبعض السلوكيات بعد الفقس.

وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا. .... كل التوفيق لطلبتنا الاعزاء