حلقات دراسية /قسم الانتاج الحيواني

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم الإنتاج الحيواني ثلاث حلقات دراسية قدم طالب الماجستير عمار عرموش حمد حلقة دراسية بعنوان تأثير استخدام انزيم الفايتيز في علائق اسماك الكارب الشائع.

كما قدم طالب الماجستير احمد حميد حلقة دراسية بعنوان تأثير الفحم الحيوي (biochar) في بعض الصفات الانتاجية ومعامل هضم العناصر الغذائية في الحملان العواسية. اذ بين الى اهمية إضافة الفحم الحيوي الى العليقة قد يتحسين من اداء بعض الصفات الانتاجية ومعامل هضم العناصر الغذائية في الحملان العواسية.

وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا. .... كل التوفيق لطلبتنا الاعزاء

كما قدم طالب الماجستير عدي عبد الحسين حلقة دراسية بعنوان تأثير مثبطات الاروماتاز على التمايز الجنسي والتطور الجنيني في الكتاكيت. اذ بين اهمية تغيير نسب الجنس يؤدي الى زيادة انتاج الدجاج للحم وهذا بدوره ينتج عنه فوائد اقتصادية كبيرة في صناعة الدواجن.