حلقات دراسية / قسم علوم التربة والموارد المائية

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم علوم التربة والموارد المائية حلقتين دراسيتين، قدم طالب الدكتوراه مصطفى محمود يعقوب حلقة دراسية بعنوان تحديد الاحتياجات السمادية من النتروجين والبوتاسيوم لنبات الكينوا (chenopodium quinoa تحت ظروف الترب العراقية، أوضح فيها الباحث المستوى الامثل لإضافة عنصري النتروجين والبوتاسيوم في نمو وانتاجية نبات الكينوا ومحددات استخدامهما في الترب العراقية.

كما قدمت طالبة الماجستير سجى خالد قدوري حلقة دراسية بعنوان دراسة التواجد والتشخيص لاهم أنواع المخصبات البكتيرية والنشاط الانزيمي لها في بعض الحقول الزراعية المستدامة. حيث رصدت الباحثة النشاط الانزيمي للبكتريا للمخصبات البكتيرية في الحقول الزراعية.... وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا. .... كل التوفيق لطلبتنا الاعزاء