حلقات دراسية /قسم علوم التربة والموارد المائية

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم علوم التربة والموارد المائية ثلاث حلقات دراسية، اذ قدمت طالبة الماجستير آلاء جالي فهد حلقة دراسية بعنوان تاثير إضافة المحسنات في بعض الخصائص الفيزيائية وحاصل نمو وانتاجية البصل لتربة جبسية، أوضحت فيها الباحثة إضافة أنواع من المحسنات الى الترب الجبسية وتحسين خواص التربة وتاثير ذلك الى إنتاجية نبات البصل.

كما قدمت طالبة الماجستير فاطمة عبد السلام يوسف حلقة دراسية بعنوان اثر السحق الميكانيكي ودورات الترطيب والتجفيف لتربة خفيفة في بعض خصائص التربة واستدامة تجمعاتها. حيث بينت الباحثة تاثير دورات الترطيب والتجفيف في ثباتية تجمعات التربة.

وقدم طالب الماجستير وليد سعيد فرحان حلقة دراسية بعنوان تحريات طبوغرافية وهيدرولوجية لتصميم شبكة بزل حقول كلية الزراعة انموذجا. تطرق فيها الباحث الى كيفية تصميم شبكة بزل اعتمادا على التحريات الهيدرولوجية وقياس مدى كفاءتها...وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا. .... كل التوفيق لطلبتنا الاعزاء