حلقات دراسية/ فسم البستنة وهندسة الحدائق

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم البستنة وهندسة الحدائق ثلاث حلقات دراسية، اذ قدم طالب الماجستير عمر منذر ذاكر حلقة دراسية بعنوان استجابة شتلات البرتقال لا ضافة مصادر مختلفة من الأسمدة العضوية السائلة. أوضح الطالب خلال الحلقة الدراسية أهمية استخدام الأسمدة العضوية في نمو شتلات البرتقال المحلي.

كما قدمت طالبة الماجستير بشرى عبد عواد حلقة دراسية بعنوان تأثير رش الخارصين والكبريت السائل في النمو الخضري والزهري لنباتات الرازقي. أوضحت الطالبة اهمية استخدام الخارصين والكبريت في صفات النمو الخضري والزهري لنباتات الرازقي.

كما قدمت طالبة الماجستير تغريد علي هلال حلقة دراسية بعنوان تأثير بعض المغذيات في محتوى النتروجين والحاصل لصنفين من البطاطا. قدمت خلالها تأثير المغذيات الدقيقة في محتوى الدرنات من النتروجين و مواصفات النمو والحاصل لصنفين من البطاطا   وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا في القسم .