ورشة علمية / قسم البستنة وهندسة الحدائق

الاحد 18. كانون الأول/ 2022

برعاية عمادة كلية الزراعة وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة الانبار اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق وضمن فعاليات الموسم الثقافي ورشة عمل حضورية بعنوان التغيرات المناخية وتأثيرها على انتاج البذور في بعض محاصيل الخضر. التغير المناخي والاحتباس الحراري وتأثيره في البيئة المحلية...

حاضر فيها الاستاذ الدكتور حمود غربي خليفة و م.د. مخلد هادي إسماعيل التدريسيان في كلية الزراعة قسم البستنة وهندسة الحدائق. استعرض المحاضران تأثيرات التغيرات المناخية في نمو وحاصل المحاصيل البستنية. وتم التأكيد على الاضرار الناجمة من الاحتباس الحراري وتأثيراتها السلبية على انتاج البذور لبعض المحاصيل البستنية. حظر الورشة عدد من تدريسيي الأقسام العلمية في كلية الزراعة فضلا عن تدريسيي قسم البستنة وهندسة الحدائق وطلبة الدراسات العليا في القسم.  وفي ختام الورشة جرت مداخلات علمية من الحضور واتخذت التوصيات المناسبة لها..