كلية الزراعة تناقش اطروحة دكتوراه عن اشجار النخيل

الخميس 05. كانون الثاني/ 2023

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم أطروحة دكتوراه الموسومة تأثير التسميد العضوي والحقن بالمحلول المغذي والرش بالزنك في صفات النمو والحاصل لنخيل التمر صنف زهدي  للطالب علاء ثامر سلمان  قسم البستنة وهندسة الحدائق وتألفت اللجنة من:

أ.د حميد حمدان العلي / جامعة الانبار – كلية الزراعة / رئيساً.

أ. د. ثامر حميد رجه / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضواً.

أ.م.د. علي عمار اسماعيل / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضواً.

أ.م.د. خالد ناجي عبد / جامعة تكريت – كلية الزراعة / عضواً.

أ.د. وقاص محمود عبد اللطيف/ جامعة الانبار –كلية الزراعة / عضواً

أ.د. رسمي محمد حمد / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضواً ومشرفاً.

هدفت الرسالة الى معرفة تأثير اضافة الاسمدة العضوية (مخلفات الابقار) في تحسين صفات النمو والحاصل لنخيل التمر صنف زهدي وامكانية تحسين مواصفات الحاصل الكمية والنوعية لنخيل التمر صنف زهدي عند حقن المحلول المغذي والرش بالزنك.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف