ورشة عمل الكترونية القاها (أ.م.د. أيوب عبيد محمد)

برعاية السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم، اقامت لجنة التعليم الالكتروني بالتعاون مع قسم المحاصيل الحقلية ورشة عمل الكترونية بعنوان (المفاهيم الأساسية في تصميم التجارب) اليوم الثلاثاء الموافق 2020/4/21 في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً وعبر شبكة الانترنيت القاها (أ.م.د. أيوب عبيد محمد) بواسطة برنامج Google Hangouts Meet.

* تركز ورشة العمل المقترحة على المفاهيم الأساسية لتصميم التجارب العلمية، مع أهمية كل منها وتأثيره على دقة تفسير النتائج.

* كما تناولت طبيعة العامل المدروس ودوره في تحديد نوع التصميم، من حيث كونه تصميما بسيطا أحادي العامل أو تصميما متعدد العوامل، ويقع ضمنها التداخل واشكالية تفسيرات نتائجه.

* وتم التطرق بالورشة الى ايجازا حول كل من مفهوم المعنوية والعشوائية والتكرار، مع إيضاح لاهم الاختلافات المميزة لكل تصميم من التصاميم الشائعة.

* تخللت الورشة اجابة ومناقشة الأسئلة التي شارك فيها جمع من الأساتذة والباحثين اثناء الورشة من مختلف الجامعات العراقية.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار