نشر بحث علمي  لتدريسية في قسم علوم الأغذية في مجلة علمية عالمية

نشر بحث علمي لتدريسية في قسم علوم الأغذية في مجلة علمية عالمية

نشرت م. فدوى وليد عبد القهار التدريسية في قسم علوم الاغذية، بحثا علميا في المجلة الدولية Environmental Nanotechnology, Monitoring & Management ، التي تصدر عن دار نشر Elsevierوالمصنفة ضمن Clarivate ومستوعب Scopus في الربع الاولQ1 ولها Cite score5.4ولها معامل تأثير Impact factor3.7
تحت عنوان "Characterization and Antibacterial Activity of Silver Nanoparticles Biosynthesized by using Aquatic Weeds Extracts"

يهدف البحث إلى:
يهدف البحث إلى استغلال نوعين من الأدغال الملوثة للبيئة المائية المحلية في التصنيع الحيوي لجسيمات الفضة النانوية، وبيان امكانية استخدامها في تعقيم المياه وخاصة مياه الصرف الصحي لمعامل الاغذية التي تحتوي ملوثات مايكروبية ومواد مغذية تشجع على نموها.
أظهرت النتائج:
أظهرت فحوصات UV-Visible spectroscopy و FESEM و EDAX وFEI-TEM و XRD نجاح إنتاج جسيمات الفضة بالحجم النانوي، مع امكانية كبيرة لاستخدام هذين النوعين في تعقيم المياه، بناء على الفعالية الضد مايكروبية التي أظهرتها تجاه عدد من الاحياء المجهرية الملوثة للماء والغذاء.
أمنياتنا للباحث بدوام النجاح والموفقية
اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار