نشر بحث علمي  لفريق بحثي من كلية الزراعة – جامعة الانبار  في مجلة علمية عالمية

نشر بحث علمي لفريق بحثي من كلية الزراعة – جامعة الانبار في مجلة علمية عالمية

ساهم أ. د. شكر محمود حسن المحمدي و أ. د. سعد عناد حرفوش التدريسيان في قسم علوم التربة والموارد المائية – كلية الزراعة – جامعة الانبار في نشر بحث علمي بعنوان

Effect of Water Deficit and Foliar Application of Amino Acids on Growth and Yield of Eggplant Irrigation by Two Systems under Greenhouse Conditions.

في احدى المجلات العالمية ضمن مستوعبة سكوباس Journal of Agricultural Science: 31(2):2020

يهدف البحث إلى:

يهدف هذا البحث الى تحديد تأثير نوع نظام الري بالتنقيط ومستويات الري وطريقة اضافة الاحماض الامينية على براعم الورقة والانتاج وكفاءة استعمال الماء لمحصول الباذنجان تحت ظروف الاجهاد المائي.

أظهرت النتائج:

تبين ان اضافة 200 ملغم لتر1- , قد اظهرت تأثيراً عالي المعنوية وان نظام الري بالتنقيط نوع GR اعطى افضل واحسن كفاءة استعمال المياه, وان اضافة نفس الكمية اعلاه من الاحماض الامينية قد اعطت افضل استجابة من دراسة تلك الصفات.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار