نشر بحث علمي  لفريق بحثي من كلية الزراعة – جامعة الانبار  في مجلة علمية عالمية

نشر بحث علمي لفريق بحثي من كلية الزراعة – جامعة الانبار في مجلة علمية عالمية

شارك كل من م.د. محمد عبد الغفور محمد  و السيد زياد محمد عبد الرزاق التدريسيان في قسم البستنة وهندسة الحدائق بنشر البحث العلمي الموسوم ACTIVE COMOUNDS ANALYSIS IN FIVE  ROSELL VARIETIES USING GCMS في المجلة العلمية International Journal of Agricultural and Statistical Sciences  وهذه المجلة هي مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس ، هدف البحث الى تشخيص وتقدير المركبات الفعالة في خمسة اصناف من نبات الكوجرات (الكركديه) باستخدام تقنية GCMS  اذ تم تشخيص المركبات الفعالة في الاصناف الخمسة النامية في ظروف البيئة المحلية لمحافظة الانبار كما اظهرت النتائج اختلاف الاصناف بمحتواها من المركبات الفعالة وان الصنف المحلي كان اكثر الاصناف في محتوى المواد الفعالة بلغ 29 مركبا فعالا متفوقا بذلك على كافة الاصناف المستخدمة في البحث . تمنياتنا للباحثين بالمزيد من الانجاز والتوفيق .

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار