حلقتان دراسية في قسم البستنة وهندسة الحدائق

ضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق  العلمية، القى طلبة الماجستير حلقتين دراسية في يوم الثلاثاء الموافق2020/2/2  بحضور أ. د. سمير عبد علي رئيس قسم البستنة وهندسة الحدائق  والدكتور معاذ محي محمد شريف السؤول عن درس الحلقات الدراسية و الكادر التدريسي في القسم.

وكانت الحلقة الأولى للطالب رائد خالد عبد الحميد ، بعنوان (انتاج الهجن الثلاثية في الطماطة )  وتناولت الحلقة عرض تقنية انتاج الهجن الثلاثية في الطماطة وخطوات الانتاج وتوفير المواد الوراثية النقية في سبيل زيادة الحاصل وتحسين النوعية .

أما الحلقة الثانية فكانت للطالبة سارة سعيد حامد ،  بعنوان ( استخدام الاسمدة الحيوية في نمو وحاصل البطاطا  ) وتناولت الحلقة تاثير استخدام الاسمدة الحيوية في نمو وحاصل المحاصيل البستنية والبطاطا على وجه الخصوص . واشارت الطالبة الى اهمية استخدام هذا النوع من الاسمدة الجديدة والتي من شانها تقليل الهدر في استخدام الاسمدة الكيميائية التقليدية كذلك تقليل التلوث البيئي الناجم الافراط في استخدام المواد الكيميائية فضلا عن زيادة النمو والحاصل وتحسين النوعية

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار