البدء بثلاث تجارب عملية في قسم الانتاج الحيواني

البدء بثلاث تجارب عملية في قسم الانتاج الحيواني

 

تم يوم الخميس الموافق 25/2/2021 الشروع بتجارب ثلاثة طلاب من طلبة الدراسات العليا (الماجستير) في حقول قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة / جامعة الانبار. التجربة الاولى لبحث طالب الماجستير اسعد عبد الحميد اسماعيل و الموسوم ( تأثير نوع العليقة على الاداء الانتاجي و الفسلجي لفروج اللحم) باشراف أ.م.د. زيد جميل محمد سعيد ،  تهدف الدراسة للتحكم بمستويات البروتين وفق نظام جديد و علاقتها بالاعمار  المختلفه و حساب الكلف الاقتصادية.

اما التجربة الثانية للطالب اسامة قيس جهاد والموسوم (تأثير استخدام مستويات مختلفة من مخلفات السمسم إلى عليقة فروج اللحم  على الاداء الانتاجي وبعض صفات الدم) باشراف أ.م.د. سفيان محمود فرحان وتهدف الدراسة إلى إحلال جزئي لكسبة السمسم الناتجة من مخلفات إنتاج زيت السمسم محل كسبة فول الصويا في علائق فروج اللحم وتاثيرها على الاداء الإنتاجي والفسلجي  وحساب الكلف الاقتصادية. اما التجربة الثالثة والموسومة ( تاثير تغذية فروج اللحم بفيتامين E واكليل الجبل في الاداء الانتاجي وحماية لحومها المخزونة بالتبريد) للطالبة سكينة سامي شهاب وباشراف أ.د. ظافر ثابت العاني و دسامي عوض محمد....... كل التوفيق لطلابنا الاعزاء.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار