مناقشة رسالة ماجستير في البستنة وهندسة الحدائق

الاثنين  21/ حزيران/ 2021

شهدت كلية الزراعة / جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالب الماجستير (نافع عنيد مشعل) في قسم البستنة وهندسة الحدائق عن رسالته الموسومة ( تأثير الرش الورقي بالكاينتين والاحماض الامينية في بعض صفات النمو الخضري والمحتوى الكيميائي لأشجار الزيتون الفتية Olea europaea L. صنف K18  )  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1.    ا.د. حميد حمدان العلي/ كلية الزراعة - جامعة الانبار- رئيسا

2.    ا.م.د.  مصطفى عيادة عداي / كلية علوم الهندسة الزراعية - جامعة بغداد - عضوا

3.    أ.م.د.  ثامر حميد رجه / كلية الزراعة - جامعة الانبار - عضواً

4.    ا.م.د. اثير محمد اسماعيل / كلية الزراعة - جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى تحديد افضل المستويات للرش بالكاينتين والاحماض الامينية لبناء هيكل قوي لأشجار الزيتون الفتية من خلال تحسين النمو الخضري وزيادة محتواها الكربوهيدراتي فضلا عن محتواها من العناصر الغذائية.

كانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار