مناقشة رسالة ماجستير في البستنة و هندسة الحدائق

الخميس  8/ تموز/ 2021

شهدت كلية الزراعة/ جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (هديل جهاد مراد) في قسم البستنة وهندسة الحدائق عن رسالتها الموسومة (استجابة نخيل التمر صنف زهدي للرش باليوريا ومستخلص الطحالب البحرية).  وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

1.    أ. د. حميد حمدان العلي / كلية الزراعة- جامعة الانبار- رئيساً

2.    أ. د.  محمد عبيد سلوم   / كلية الزراعة - جامعة الانبار - عضواً

3.    أ.م.د. محمود فاضل لطيف  / جامعة تكريت - كلية الزراعة - عضواً

4.    أ. د. احمد فتخان زبار /  كلية الزراعة – جامعة الانبار - عضواً ومشرفاً

ان الهدف من هذه الدراسة تحسين النمو الخضري لأشجار النخيل صنف زهدي من خلال تجهيزها بالمغذيات التي تسهم بالتالي في زيادة الحاصل كما ونوعا ، فضلا عن خفض الكلفة العالية لإضافة الاسمدة النتروجينية الى التربة وذلك من خلال استخدامها بتراكيز منخفضة رشا على المجموع الخضري للأشجار والابتعاد عن المشاكل التي تواجه اضافة تلك الأسمدة بشكل مباشر الى التربة.

كانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الرسالة بعد اجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالبة والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار