مناقشة أطروحة الدكتوراه في قسم البستنة وهندسة الحدائق

الثلاثاء   10/ 8/ 2021

شهدت كلية الزراعة/ جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه (نور طه عبد الشعباني) في قسم البستنة وهندسة الحدائق عن اطروحتها الموسومة ( تأثير الرش بمنظمي النمو السالسيليك و Thidiazuron ومستخلص الطحالب البحرية بتقنية النانو في بعض صفات النمو الخضري والثمري  Olea europaeaلاشجار الزيتون صنف خستاوي ) . وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1.    أ.د. رسمي محمد حمد / كلية الزراعة - جامعة الانبار - رئيسا ً

2.    أ.د. محمود هويدي مناجد / كلية الزراعة - جامعة الانبار -  عضوا

3.    أ.م.د. علي عمار اسماعيل / كلية الزراعة - جامعة الانبار -  عضوا

4.    أ.م.د. فلاح حسن راضي / كلية الزراعة – جامعة ذي قار – عضوا

5.    أ.م.د. حارث محمود عزيز / كلية الزراعة – جامعة كربلاء - عضوا

6.    أ.د. حميد حمدان العلي/ كلية الزراعة - جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

نظرا ً لأهمية ثمار الزيتون صنف خستاوي والذي يُعد من الأصناف ثنائية الغرض للزيت والمائدة والدور الذي لعبته عوامل الدراسة الثلاثة ، لذا هدفت الدراسة الى تأثير مستويات مختلفة من منظمي النمو السالسيليك وTDZ)) ومستخلص الطحالب البحرية بتقنية النانو وتداخلاتها في بعض صفات النمو الخضري والثمري لأشجار الزيتون.

كانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الاطروحة بتقدير امتياز بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالبة والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار