مناقشة رسالة ماجستير في الانتاج الحيواني

السبت 11/ ايلول/ 2021

شهدت كلية الزراعة / جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ايناس محمود عبد الجبار في قسم الانتاج الحيواني عن رسالته الموسومة تاثير اضافة مستويات مختلفة من الانيولين والكايتين الى العليقة في الادء الانتاجي والفسلجي لفروج اللحم في ظروف الاجهاد التأكسدي  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1- أ.د. براء حميد موسى / كلية الزراعة- جامعة الانبار- رئيسا

2- أ.م.د. وليد اسماعيل كردي / كلية الزراعة- جامعة الانبار- عضوا

3-  أ.م.د. هدى قاسم الحمداني / كلية علوم الهندسة الزراعية- جامعة بغداد - عضواً

3- ا.د. حسام حكمت نافع / كلية الزراعة- جامعة الانبار- عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى بيان تأثير اضافة مستويات مختلفة من الانيولين والكايتين كمضادات اكسدة طبيعية الى العلائق مقارنة بمضاد الاكسدة الصناعي (vitamin E) في الاداء الانتاجي والفسلجي ومؤشرات الاكسدة لفروج اللحم وتحديد افضل مستوى للاضافة .

كانت التنائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار