مناقشة رسالة ماجستير في قسم الانتاج الحيواني

الاثنين 27/ ايلول/ 2021

شهدت كلية الزراعة/ جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ( مارينا يوسف يعكوب) في قسم الانتاج الحيواني عن رسالته الموسومه (إستخدام مستخلصات بعض الأعشاب الطبية كمضادات أكسدة في خزن لحوم الدواجن وتأثيرها على الصفات الفيزيوكيميائية والمايكروبية والحسية)  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1- أ. د. عادل عبد الله يوسف / كلية الزراعة- جامعة الانبار- رئيسا

2- أ.د. علي امين ياسين /  كلية الزراعة- جامعة الانبار- عضوا

3- أ.م.د. محمود محمد احمد / كلية علوم الهندسة الزراعية - جامعة بغداد - عضواً

4- أ.م.د وليد اسماعيل كردي / كلية الزراعة- جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

5- أ.م.د حسين جاسم محمد / كلية الزراعة- جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى إسـتـخـلاص شـاي المـاتـشا وتـقـيـيـم فـعـالـيـتـه كـمـادة طـبـيـعـيـة مـضـادة لـلأكـسـدة ومضـادة للأحـيـاء المـجـهـريـة الـدقـيـقـة واستخدام المستخلص المائي لنبات شاي الماتشا لإطالة فترة حفظ قـطعيـة صـدر الـدجـاج وتحسين الخصائص الفيزيوكيميائية والحسية والمايكروبية لتلك القـطـعـيـة المخزونة بالتبريد. وكانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار