عميد كلية الزراعة / جامعة الانبار مشرفا على رسالة ماجستير في جامعة تكريت

الاربعاء 6 /10 /2021

شارك الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم عضوا مشرفا في مناقشة رسالة الماجستير في كلية الزراعة بجامعة تكريت والموسومة تقييم كفاءة مستخلصات بعض النباتات الصحراوية في نمو الفطر الغذائي Asaricus bisporus وتثبيط بعض ممرضاته.

إذ هدفت رسالة الطالب احمد فوزي شفيق المشهداني بقسم وقاية النبات إلى تقييم فاعلية المستخلصات والمساحيق في نمو الفطر الغذائي A. bisporus وإنتاج اجسامه الثمرية.

وبينت رسالة المشهداني إلى إن المستخلصات الكحولية لنباتي الرغل والرمث تُعد الأكثر كفاءة لتثبيط الممرضين مقارنة بالمستخلصات المائية.

واوصت رسالة المشهداني إلى تقييم كفاءة المستخلصات الكحولية لنباتي الرغل والرمث ومساحيقهما الخام في مكافحة امراض أخرى تصيب الفطر الغذائي A. bisporus. وبعد المناقشة العلمية تم قبول الرسالة بدرجة مستوف.... مبارك للطالب وللسيد المشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار