مناقشة رسالة ماجستير في قسم المحاصيل الحقلية

الخميس 4/ تشرين الثاني/ 2021

شهدت كلية الزراعة/ جامعة الانبار المناقشة العلنية لطالب الماجستير (علي سالم عبدالحسن حسين) في قسم المحاصيل الحقلية عن رسالته الموسومه  (تأثير التراكيب الوراثية في محتوى MolybdoEnzymes وعلاقتها بنمو وحاصل الحنطة Triticum aestivum L)  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1- ا.د محمد عويد غدير/ كلية الزراعة- جامعة الانبار- رئيسا

2- د. جلال ناجي محمود /   عضوا

3- أ.م.د. احمد جياد علي / عضواً

3- ا.م.د محمد حمدان عيدان/ عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى تقييم عدة تراكيب وراثية من الحنطة مدخلة حديثا الى محتفظة الانبار بالنسبة لمحتواها من الانزيمات المضادة للأكسدة. أدخلت هذه التراكيب عن طريق وزارة العلوم والتكنلوجيا المدمجة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزرعت للموسم الثاني في محافظة الانبار.

كانت التنائج واعدة ومهمة وتمهيدية لاختيار افضل التراكيب الوراثية ملائمة للظروف البيئية للمناطق الغربية من العراق. وقد تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار