مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم التربة والموارد المائية

الخميس 04/ تشرين الثاني/ 2021

شهدت كلية الزراعة جامعة الانبار المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (قتيبة صلال ثويني) في قسم التربة والموارد المائية عن اطروحته الموسومة  (تحضير حوامل للقاحات المكروبية من مواد محلية واختبار كفائتها في مقاومة بعض الشدود البيئية في التربة)  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1- أ.د. عبد الكريم عريبي سبع / كلية الزراعة- جامعة تكريت- رئيساً

2- أ.د. حسن عواد عداي / كلية الزراعة – جامعة الانبار - عضوا

3- أ.د. علي عباس كاظم/ كلية الزراعة – جامعة الانبار – عضوا

4- أ.د. وقاص محمود عبد اللطيف / كلية الزراعة – جامعة الانبار – عضوا

5- أ.م.د. حسن بردان اسود/ المعهد التقني الصقلاوية – الجامعة التقنية الوسطى– عضوا

6- أ.د. ادهام علي عبد / عميد كلية الزراعة – جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

7- أ.م.د. علي عبد الهادي عبد المجيد/ مركز دراسات الصحراء – جامعة الانبار - عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الى اجراء تجارب مختبرية و حقلية لاختبار كفاءة حوامل لقاحات ميكروبية محضرة من مواد محلية من المحافظة على الكثافة العددية لخلايا اللقاح طوال مدة الخزن وعلى درجات حرارة مختلفة وتعزيز قدرة اللقاحات الحيوية على تحليل بقايا المبيدات الكيميائية في التربة .

وبعد المناقشة العلمية  تم قبول الأطروحة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والسادة المشرفين .

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار