مشاركة طالب كليتنا ضمن الفريق العراقي الفائز بالمركز الثاني في مسابقة هواوي لتقنية المعلومات

شارك الطالب (محمد ياسر حسين) احد طلبة كليتنا -كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات- قسم علوم الحاسبات وبأشراف (أ.م.د. خطاب معجل علي)، في فعاليات مسابقة هواوي لتقنية المعلومات والاتصالات والتي أقيمت في دولة سلطنة عُمان يوم 22-12-2022. إذ فاز طالبنا بالمركز الثاني في هذه المسابقة وقد تأهل للمسابقة العالمية والتي ستقام في شانغهاي -الصين- العام المقبل. وكانت مشاركته من ضمن أكثر من19300 متسابق من دول الشرق الأوسط وآسيا الوسطى. كان هذا الفوز بعد عدة أشهر من المسابقات الوطنية والإقليمية والتي شارك فيها ألمع العقول الشابة والمؤسسات الأكاديمية الرائدة في المنطقة.

حيث تضمنت أسماء الفائزين على مستوى القطر جامعة نينوى وجامعة صلاح الدين وجامعة الانبار. وشهدت مسابقة العام الحالي منافسة كبيرة بين 15 فريقاً من المواهب التقنية المميزة والذين ترشحوا من بين 19.300 طالب مشارك من 472 جامعة و11 دولة من جميع أنحاء الشرق الأوسط وآسيا الوسطى. نال الفائزون العديد من الجوائز بما فيها المبالغ النقدية وشهادات التقدير بالإضافة إلى فرص التدريب المميزة بإشراف خبراء هواوي.

شعبة الاعلام والعلاقات العامة