ندوة علمية في كيفية تنفيذ برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا

عقدت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ندوة علمية بعنوان: (How  to choose Journals For Publication) يوم الاثنين المصادف 12-2-2024، على قاعة الكلية ( قاعة الخوارزمي).

إذ سعت الندوة التي القاء محاورها الأستاذ المساعد الدكتور خطاب معجل علي المحترم الى  زيادة مهارات طلبة الدراسات العليا من مختلف كليات جامعتنا و تذليل العقبات الفنية و المشاكل البحثية التي قد تواجههم خلال مسيرتهم البحثية و تسليحهم بالمهارات التي يحتاجونها لكتابة رسائلهم وأطاريحهم العلمية، إذ تضمن محاور هذه الندوة سلسلة من التوجيهات والتعليمات وسبل ايجاد مجلة علمية رصينة التي تمكن طلبة الدراسات العليا من اكتساب المهارات في النشر العلمي الرصين .وتمثلت الندوة بتوصيات تعزز النشر العلمي الرصين في مجلات علمية. كما بينت هذه الندوة أن جميع الندوات والورش والدورات التدريبية قد اقيمت من لدن تدريسين وباحثين اكفاء يمتازون بخبرة واسعة في مجال البحث العلمي واستعمال الأساليب الحديثة في التعليم  والتدريب, كما أن في هذا البرنامج سوف يطالب طالب الماجستير باستيفاء (??) وحدة خلال مرحلة البحث, وطالب الدكتوراه (??) وحدة خلال سنتي البحث ويتم منح طالب الدراسات العليا شهادة مشاركة تؤيد استيفاءه للوحدات المطلوبة فضلاً عن شهادة مشاركة عن كل ورشة.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي