ندوة تثقيفية تحت عنوان (الهجرة غير الشرعية بداية لحياة غير مستقرة)

قامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / جامعة الانبار وبالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين/ فرع محافظة الانبار وبالتنسيق مع قسم الشرطة المجتمعية في المحافظة بإلقاء محاضرة تخص (الهجرة غير الشرعية) ذلك يوم الثلاثاء 28/2/2023. حيث شارك الدكتور منتصر عبدالواحد سلمان التدريسي في قسم نظم المعلومات في عقد هذه الندوة التثقيفية بعنوان (الهجرة غير الشرعية بداية لحياة غير مستقرة) والتي تضمنت الندوة المحاور التالية:

?. مناقشة تفعيل دور الجامعة لمنع أو تقليل مخاطر الهجرة غير الشرعية وبالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين.

?. السعي لصناعة تطبيقات ذكية للمشاريع التي تتبناها الدولة في اتجاه توظيف الطلبة لبناء المستقبل ومواجهة الإعلام المُظلل.

?. إقامة الندوات والمؤتمرات التثقيفية في جميع كليات الجامعة لطرح أهمية الشباب عموما والطلبة خصوصا ومخاطر هجرتهم.

?. التركيز على مسألة الرعاية الاجتماعية والإرشاد التربوي لمعالجة أي عقبات قد تستهدف التلاحم الأسري.

?. تفعيل دور المجتمع الرقابي بمساعدة الشرطة المجتمعية لرصد واقع الطلبة والشباب المُظلل والهدامة لغرض إيقافها والعمل على معالجتها.

6. إبراز دور الجامعة ودائرة الهجرة والمهجرين فرع الانبار للإعلام الهادف المبني على تحقيق المستقبل الواعد في المحافظة.

كما شكر مسؤول وحدة منتديات محافظة الانبار في قسم الشرطة المجتمعية الكلية لاقامة مثل هكذا مبادرات من شأنها زيادة الوعي المجتمعي للطلبة خصوصا والشباب عموما خدمة للصالح العام.

شعبة الاعلام والعلاقات العامة