ورشة علمية بعنوان: هيكلية البحث العلمي والبحث عن المجلة المناسبة للنشر

برعاية عميد كلية  علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور صلاح عواد سلمان المحترم وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور وسام هاشم خليل المحترم، أقام قسم الذكاء الاصطناعي في  الكلية ورشة علمية بعنوان: هيكلية البحث العلمي والبحث عن المجلة المناسبة للنشر، ذلك يوم الخميس 14-3-2024. إذ تم القاء محاورها من قبل (الأستاذ المساعد الدكتور مازن محمد عبد والأستاذ المساعد الدكتور احمد جاسم الجاف و المدرس الدكتور عمر محمد فخري).

وقد تناولت هذه الورشة عدة محاور وهي ( المرحلة التحضيرية للبحث العلمي، هيكلية البحث العلمي، ارسال البحث الى المجلة المناسبة). كما تضمنت الورشة الاشارة الى اهمية نشر البحوث العلمية التي من شأنها تعمل على رفع شأن الباحث العلمي من الناحية العلمية والفكرية. كما هدفت هذه الورشة الى تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا في كتابة البحوث العلمية ورسائل الماجستير وتحسين قابلية الباحثين في اتباع منهاج علمي للارتقاء العلمي والاستفادة من المهارات التي تمكنهم وتسهل عليهم كتابه البحث بصورة سهلة وسلسة مع اتباع الخطوات العلمية في اختيار موضوع البحث وتحديد الحلول المناسبة. وتم التطرق الى وضع الخطوات والمسار الصحيح للباحث في كتابة البحث.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي