ورشة عمل بعنوان (الطاقة والمستقبل)

ورشة عمل الكترونية بعنوان (الطاقة والمستقبل)

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور (عبد الرحمن سلمان جمعه) المحترم اقام قسم الفيزياء  ورشة عمل بعنون " الطاقة والمستقبل "قدمها أ.م.د. وليد صبحي حويش التدريسي في كليتنا قسم الفيزياء,  تضمنت الورشة عدة محاور اهمها انواع الطاقة مثل الطاقة المتجددة والتي تنقسم الى الطاقة الشمسة وطاقة  الرياح  والوقود الحيوي وكذلك الغير متجددة مثل النفط والغاز الطبيعي والفحم والطاقة النووية,  وكذلك محور اخر عن اهم المجالات التي تستهلك فيها الطاقة مثل النقل البري والجوي والصناعة وغيرها من مجالات استهلاك الطاقة وكان المحور الاخير يدور حول الدول التي هي اكثر استهلاكاً للطاقة مثل الولايات المتحدة الأمريكية والصين. وكيف تؤثر الطاقة على اقتصاد والأمن الوطني والدولي وتطرقت الورشة الى اهمية الطاقة وخاصة النفط الذي يعتبر المصدر الرئيسي لأقتصاد العراق وماهو مستقبل النفط لعقود قادمة. وقد أُقيمت هذه الوُرشة ضمن البرنامج الذي تنظمه كلية التربية للعلوم الصرفة من أجل النهوض بواقع الكلية ونشاطاتها...