الدكتور عبدالقادر اسماعيل الحديثي {{رئيساً}} للجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية الهندسة - جامعة بغداد

شارك الأستاذ الدكتور عبدالقادر اسماعيل عبدالوهاب الحديثي – احد تدريسيي  قسم الهندسة المدنية / كلية الهندسة - جامعة الأنبار { رئيساً } في المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { محمد جاسم محمد مسلم } من قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة بغداد عن رسالته الموسومة : -

‘Comparing the effect of Kevlar fibers and meshes on the properties of high-performance perlite concrete”

والتي جرت على قاعة المرحوم الأستاذ الدكتور منذر الدروبي  في قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة بغداد ، يوم الاربعاء الموافق ?/??/????، وقد
تناولت الدراسة انتاج عدة خلطات خرسانية خفيفة الوزن من ركام البيرلايت خفيف الوزن و نعزيز تلك الخرسانة بالياف الكيفلر 49 و بنسب حجمية مختلفة (0، 0.5 ، 1 و 1.5)% كما تم انتاج خلطة خرسانة خفيفة الوزن تم تسليحها بمشبكات الكيفلر. اجريت العديد من الفحوصات المختبرية على الخرسانة المنتجة كقابلية التشغيل ،الكثافة ، مقاومة الانضغاط، مقاومة الشد بالانشطار، التوصيل الحراري و مقاومة الانثناء . كما تم اجراء فحص الصدم بطئ السرعة على نماذج من العتبات الخرسانية.
بعد تحليل النتائج ورسم العلاقات ومناقشة مخرجات الدراسة تبين انه يمكن انتاج خرسانة خفيفة الوزن انشائية و خرسانة خفيفة الوزن عازلة شبه انشائية. كما اثبتت ان النسبة المثلى للالياف هي 1% ، في حين كانت للالياف تاثير في زيادة الكثافة وزيادة الموصلية الحرارية لهذا النوع من الخرسانة. كما كان لمشبكات الكفلر دورا ايجابيا في تحسين مقاومة الصدم لهذا النوع من الخرسانة.