مشاركة المدرس الدكتور إبتهال أحمد مولود  في الأمسية النقاشية تحت عنوان  ( ليلة الأفكار 2022)

مشاركة المدرس الدكتور إبتهال أحمد مولود في الأمسية النقاشية تحت عنوان ( ليلة الأفكار 2022)

شاركت المدرس الدكتور إبتهال أحمد مولود التدريسية في قسم هندسة السدود والموارد المائية / كلية الهندسة / جامعة الأنبار في الأمسية النقاشية تحت عنوان : -

{{ ليلة الأفكار 2022 - حول موضوع أعادة البناء معاً - تقاسم المياه }}

والتي أقامتها السفارة الفرنسية في بغداد الخميس الموافق 2022/6/30  بحضور السيد السفير الفرنسي والسادة وزير البيئة العراقي ونائب وزير الموارد المائية .

حيث شاركت التدريسية ببوستر بعنوان" Indicators of the water problem in Iraq"

تضمن البوستر ثلاث محاور : -

- المياه المشتركة مع دول الجوار وتأثيرات مشاريع الأرواء في تلك الدول على الحصة المائية للعراق خلال العشر سنوات القادمة

- إستخدامات المياه في العراق وضائعاتها نتيجة البقاء على إستخدام الطرق القديمة في الأرواء.

- تغيير نوعية المياه من نقطة دخوله العراق الى نهاية مصبه في الخليج من نوعية جيدة ومقبولة الى نوعية رديئة غير صالحة للأستخدام البشري.

كما وتضمنت الأمسية التي حضرها عدد كبير من أساتذة الجامعات العراقية وبعض الناشطين والمنظمات التي تهتم بموضوع المياه وبالأخص موضوع الأهتمام بأهوار العراق بأعتبارها إرث تراثي: -

- عرض فلم وثائقي عن الأهوار، والتنوع الأحيائي فيها، وأيضا تسليط الضوء على أهم المشاكل التي تعاني منها الأهوار وتحديد الطرق وسبل إيجاد حلول عملية لحلها.

-  عرض بوسترات لجامعات البصرة وبغداد والأنبار، حيث شاركت جامعة البصرة ببوستر عن هيدرولوجيا الأهوار، أما جامعة بغداد فقدمت بوستر عن تاريخ الأهوار وأهميتها بالنسبة للعراق.

وقد أثنى الحاضرين على البوسترات المقدمة أثناء عرضها.