حلقتين نقاشية لطلبة الدراسات العليا يقيمها قسم هندسة السدود والموارد المائية

أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية بحضور أ.م.د جمعة عواد الصميدعي وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقتين نقاشية .

البحث الأول تحت عنوان : -

Modeling of Sediments Transport through a Storm Sewer System: Ramadi City as a case Study

للطالبة الباحثة « سحر ماهر ياسين » تحت إشراف : -

- أ.د. أياد صليبي مصطفى .

-  أ.م.د. جمعة عواد الصميدعي.

تناولت الدراسة تقييم الوضع الحالي ( مجاري امطار مدينه الرمادي ) لمعرفة تراكم الرواسب والتنبؤ بمعدل انتقال الرواسب في شبكة الصرف الصحي تحت ظروف التدفق ودراسة تأثير الرواسب على الأداء الهيدروليكي لنظام الصرف الصحي.

البحث الثاني تحت عنوان : -

The Effect of Climate Change and Dame Upstream of Tigris River on the Hydrological Characteristics of Makhool Dam

للطالبة الباحثة « زينب عبد السلام فيصل » تحت إشراف : -

-  أ . د. عصام محمد عبد الحميد .

-  أ . د. عمار حاتم كامل.

تناول البحث : دراسة التأثيرات المناخية على السدود الواقعة في نهر دجلة و على الخواص الهيدرولوجيه لسد مكحول من خلال: تحديد العامل الأكثر حساسية للتغير المناخي الذي يؤثر على تدفق المياه في نهر دجلة باستخدام برنامج SPSS.

دراسة آثار تغير المناخ على سعة التخزين. التشغيل الأمثل لنظام السدود والخزانات في حوض نهر دجلة. حساب الارتفاع الأمثل لخزان سد مكحول للوضع الحالي .

تألفت لجنة المناقشات من السادة : -

-  أ . د. عمار حاتم كامل.

- أ . د . صادق عليوي سليمان.

- م . د. أثير سليم عبيد.

-  م . د. إبتهال أحمد مولود.

جرت المناقشات الساعة العاشرة صباحاً من يوم الأربعاء الموافق 2022/3/2 .

حضر الحلقات النقاشية عدد من السادة أعضاء لجنة الدراسات العليا وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم.