الدكتور جمعة عواد الصميدعي  {{عضواً}} للجنة مناقشة رسالة الدكتوراه في كلية الهندسة -جامعة بغداد

الدكتور جمعة عواد الصميدعي {{عضواً}} للجنة مناقشة رسالة الدكتوراه في كلية الهندسة -جامعة بغداد

شارك ا.م.د جمعة عواد الصميدعي احد تدريسيي  قسم هندسة السدود و الموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار {{ عضواً }} في المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه {{ آلاء سمير خميس }} من قسم الهندسة المدنية-كلية الهندسة - جامعة بغداد عن رسالتها الموسومة : -

(OPTIMIZING THE FUNDING METHODS
FOR RESIDENTIAL COMPLEXES
PROJECTS IN IRAQ)

(تحسين طرق تمويل مشاريع المجمعات السكنية في العراق)

والتي جرت على قاعة الاستاذ الدكتور خالد شاكر في قسم الهندسة المدنية-كلية الهندسة - جامعة بغداد،
وقد كان الهدف من الرسالة هو تمكين الحكومة من استكمال مشاريع المجمعات السكنية المعلقة عن طريق اختيار أفضل طريقة تمويل لمشاريع المجمعات السكنية وتطوير نموذج الأمثل للحصول على أقصى ربح.
تم استخدم AHP لقياس وزن العوامل المؤثرة في اختيار أفضل طرق التمويل.
تم تصميم نموذج لتحقيق الربح الأمثل لمساعدة الحكومة على تقليل عجز التمويل. تم تطوير النموذج المقترح باستخدام خوارزميات التحسين الثالثة (الخوارزمية الجينية (GA) ، والبرمجة التربيعية المتسلسلة (SQP) ، وخوارزمية (GA - SQP) ، باستخدام برمجة MATLAB. بعد ذلك تم تطوير برنامج لإدارة عملية التمويل للمجمعات السكنية باستخدام الخوارزميات المقترحة بهدف الحصول على أفضل ربح خلال عملية التمويل ، وتم فحص البرنامج المطور باستخدام دراسات حالة واقعية وعرضه للتقييم من قبل خبراء.