حلقة نقاشية { سيمنار } لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د سعد محمد جليل رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا  { الفصل الاول } للعام الدراسي 2023/2024 حلقة نقاشية ( سيمنار )  تحت عنوان : -

{{ Non-linear vibration and stability of composite toroidal shell segment containing carbon nanotubes within shear deformation theory }}

{{ الاهتزاز غير الخطي واستقرار قطعة غلاف ألحلقي تحتوي على أنابيب نانوية كربونية ضمن نظرية تشوه القص }}

للطالب الباحث « أحمد سالم خلف »

وبإشراف  أ.م.د.  حمد محمد حسن . وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   مازن ياسين عبود      رئيساً .

* أ.م.د   خلدون فاضل بريذع     عضواً .

يهدف البحث  إلى دراسة الاهتزاز اللاخطي وتحليل الاستقرار لقطاعات الأغلفة الحلقية المصنوعة من مادة مركبة مقوى ب(CNTs) و (GPLs). يتم تطبيق نظرية تشوه القص من الدرجة الثالثة (TSDT) التي وضعها ريدي مع مبدأ هاملتون لاشتقاق المعادلات التفاضلية الأساسية للحركة.
وتضمن البحث أستخدام اربع نماذج لتوزيع (CNTs) و (GPLs) خلال سمك لبيان تأثيرها على التردد الطبيعي للشكل الحلقي، في البداية تم تحويل المعادلات التفاضلية الجزئية المشتقة على وفق مبدأ هاملتون الى معادلات تفاضلية اعتيادية باستخدام (Galerkin’s technique). بعد يتم دراسة تأثير الأساس المرن والتحميل المحوري والعرضي على الاهتزاز غير الخطي سلوك الاستقرار لقطاعات الصدفة الحلقية .

وقد حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم.