ورشة عمل حول

أقام قسم هندسة السدود و الموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024 وبحضور السيد رئيس القسم أ.م.د ياسر عبد المجيد المحترم وعدد من اعضاء اللجنة العلمية و تدريسيي القسم، ورشة عمل  تحت عنوان : -

(Using Rubrics to Measure Performance Indicators)

وذلك على قاعة قسم هندسة السدود والموارد المائية  للمناقشات في القسم اليوم الثلاثاء الموافق 24/9/2023.
وقد تضمنت الورشة مناقشة محورين.
المحور الاول القاه أ. م. د. اركان ضاري جلال المحترم، حيث تم شرح كيفية استخدام مؤشرات الاداء في عملية تقيم المخرجات ومتطلبات كتابة تقرير التقييم الذاتي.
اما المحور الثاني فقد القاه أ.م.د. نبيل شاكر محمود المحترم و تم فيه شرح كيفية تقييم المخرجات باستخدام قوالب التصحيح.

تناولت الورشة عرضا مفصلا حول  تدريب الكادر التدريسي على كيفية تحقيق  متطلبات الاعتماد الوطني التي وضعها المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي. ومن اهم هذه المتطلبات هو اجراء عملية القياس والتقييم لمخرجات العملية التعليمية ومن ثم استخدام نتائج التقييم في عملية التحسين المستمر.
في نهاية الورشة قدم التدريسيان المحاضران عدة مقترحات لرفد العملية التعليمية من اجل تحقيق متطلبات الاعتماد الوطني.