حلقة نقاشية { سيمنار } في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د سعد محمد جليل رئيس القسم وضمن فعاليات  { الفصل الاول } للعام الدراسي 2023/2024 حلقة نقاشية ( سيمنار ) يوم الثلاثاء الموافق ?? / ?? / ???? و تحت عنوان : -

{{ Gaseous Fuel For Lower Emissions During The Cold Start And Warming Up of Spark Ignition Engines}}

{{ الوقود الغازي لتقليل الانبعاثات أثناء البداية الباردة وتسخين محركات الإشعال بالشرارة}}

القاها م.د. احمد علي نجيب
وقد تألفت لجنة ادارة حلقة النقاشية من السادة : -

ا.د. وليــد محمـــد عبــد (رئيسا)
ا. م. د حمدي عمادالدين    (عضوا)
ا. م. د محمد غانم جهاد     (عضوا)

وقد تلخصت الحلقة النقاشية حول ان ان محركات البنزين أثناء التشغيل على البارد (تحت الصفر المئوي) ومدة الإحماء خاصة في درجات الحرارة البيئية المنخفضة لها تأثير سلبي على تلوث الهواء، خاصة عند درجات الحرارة تحت الصفر. لتحقيق محرك مستقر عند التشغيل في درجات حرارة بيئية منخفضة، يجب حقن وقود إضافي بداخل غرفة الاحتراق ونتيجة لذلك سيكون هناك المزيد من الانبعاثات وعلى وجه الخصوص الانبعاثات  الهيدروكربونية. في هذه الدراسة، تم استخدام انواع وقود غازي بدل عن وقود البنزين السائل و تم فحص ظروف تشغيل المحرك باستخدام أنواع مختلفة من الوقود الغازي خلال الفترة من وقت الإشعال حتى وصول المحفز إلى عمله بصورة صحيحة في درجات حرارة مختلفة ومنها ما دون الصفر المئوي وفي ظروف التحميل الكامل للمحرك.

وقد حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم.