ورشة عمل بعنوان

اقام  قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن برنامج  النشاطات العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024  ورشة عمل

اليوم الثلاثاء الموافق 2023/11/7 تحت عنوان

National accreditation is the pathway to the Accreditation Board for Engineering and Technology (ABET)
 الاعتماد الوطني هو الطريق إلى مجلس اعتماد الهندسة والتكنولوجيا (ABET)

القاها أ.م.د. سعد محمد جليل و
أ.م.د. ارز يحيى رزيك

وقد تألفت ادارة مناقشة الورشة من قبل لجنة ادارة النشاطات العلمية .

تهدف  الورشة الى توضيح العلاقة بين الاعتماد الوطني ومنظمة أبت العالمية وماهي الامور الواجب توفرها للحصول على الاعتماد الوطني وبالتالي يمكن ان يسهل الطريق للحصول على الاعتماد العالمي والذي جاء استجابة للاحت?اجات في تطو?ر التعل?م الهندسي والارتقاء بجودته حيث أعَدَّ مجلس تحس?ن جودة التعل?م الهندسي في العراق المعا??ر البرامج?ة الاكاد?م?ة اللازمة للتقو?م والاعتماد كرك?زة أساس?ة لبناء المعرفة والمسا?مة في خطط التنم?ة والتطو?ر واعتماد التعل?م كأحد مقومات التنم?ة المستدامة وفقا لمعا??ر ق?اس?ة ومستمرة لق?اس وتقو?م الممارسات الفعل?ة للمؤسسات التعل?م?ة وتوج?ه البرامج والمقررات الدراس?ة لتنم?ة المعارف والم?ارات التي تتوافق مع متطلبات الجودة وحاجة سوق العمل واكتساب الخر?ج المرونة الكاف?ة لمواكبة التغ?رات وإ?جاد فرص العمل.