حلقة نقاشية { سيمنار } لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار

نظم قسم الهندسة المدنية في  كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د احمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا  { الفصل الاول } للعام الدراسي 2023/2024 حلقة نقاشية ( سيمنار )   اليوم الثلاثاء الموافق 14/11/2023 تحت عنوان :

{{السلوك الرطوبي الحراري والميكانيكي لتربة ارضية}}
{{ Hygrothermal And Mechanical Behavior Of Stabilized Rammed Earth}}

للطالب الباحث « احمد خليل فتيخان  »
تحت إشراف :
أ.م.د. مؤيد عبد الجبار احمد

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -
أ.م.د . خالد راسم محمود          رئيساً
أ.م.د.نبيل شاكر محمود        عضواً
م.د.ماهر زهير محمد                    عضواً

وقد تم عرض ملخص عن البحث الذي يهدف الى انتاج وحدة بنائية من الترب المضغوطه والمحسنة باستخدام fly ash  geopolymer & NaOH الذي تعتبر مادة مستدامة . تستخدم هذه الوحدة البنائية في انشاء الجدران الداخلية وكذلك في صيانة الاثار.

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم.