الدكتور عبدالقادر اسماعيل الحديثي {{عضوا}} للجنة مناقشة رسالة الدكتوراه للطالب ( حسام الدين عوده عبد جبر) في قسم الهندسة المدنية/كلية الهندسة / الجامعة المستنصرية.

شارك ا.د. عبدالقادر اسماعيل عبدالوهاب الحديث احد تدريسيي  قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار {{ عضواً }} في المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه {{ حسام الدين عوده عبد جبر }} في قسم الهندسة المدنية/كلية الهندسة / الجامعة المستنصرية عن رسالته الموسومة : -

(تاثير الانابيب الفولاذية المحشوة بالخرسانة على تصرف الانثناء للروافد الصندوقية المركبة)
 والتي جرت على قاعة الخوارزمي  في قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة / الجامعة المستنصرية،
تهدف الرسالة الى دراسة سلوك الاعضاء الانشائية المركبة من الالواح الخرسانية المسلحة والمرتبطة بالانابيب الفولاذية المحشوة بالخرسانة بمقاطع من حديد الزاوية على شكل مسنمات. اجريت العديد من الفحوصات المختبرية على المواد الانشائية المستخدمة لانتاج تلك الاعضاء المركبة كقابلية التشغيل ،الكثافة ، مقاومة الانضغاط، مقاومة الشد بالانثناء ، فحص خواص حديد التسليح، و فحص خواص انواع مختلفة من طبقات الحديد المختلفة  . كما تم اجراء فحص الانثناء للاعضاء الانشائية المركبة المختلفة. تم بناء نماذج رياضية للاعضاء المركبة ومقارنتها مع النتائج العملية.