باحث من كلية الهندسة - جامعة الانبار ينشر بحث علمي في مجلة مصنفة ضمن Clarivate وScopus

تمكن م.م. احمد مثنى عبد الغفور التدريسي في كلية الهندسة - جامعة الأنبار مع باحثين من جامعات  مختلفة من  نشر بحث علمي في مجلة عالمية رصينة وهي مجلة

"‏Materials Today Communications"

حيث تعد هذه المجلة هي احدى مجلات دار النشر العالمية science direct  ومصنفة ضمن مستوعبات سكوباس Q2  ضمن الربع الثاني و كلاريفيت ولها معامل تاثير  impact factor   مقداره 3.8  و Cite Score =4.1

عنوان البحث:

Using Artificial Neural Networks to predict the Unconfined Compressive Strength of Clayey Soils Stabilized by Various Stabilization Agents

ركزت هذه الدراسة على تصنيع مركبات نانوية Al/SiC/Ni نقية ثنائية المعدن مقاس 1 مم باستخدام عملية ربط اللف التراكمي. تم إجراء عملية الدرفلة لمدة ثماني دورات عند درجة حرارة متحكم فيها تبلغ 250 درجة مئوية. تم إجراء تحقيق شامل باستخدام تقنيات محاكاة العناصر المحدودة. وتطرقت الدراسة على وجه التحديد إلى آليات الترابط بين طبقات الألومنيوم والنيكل، وذلك باستخدام إجراءات المحاكاة والتجريب. تم إجراء سلسلة من الاختبارات الصارمة لتقييم المركبات النانوية الناتجة بشكل شامل. وشملت هذه اختبارات قوة الشد، واختبارات التقشير، واختبارات متوسط ??صلابة فيكرز الدقيقة، واختبارات مقاومة التآكل، واختبار المقاومة الكهربائية، وتحليل المجهر الإلكتروني الماسح. توضح النتائج التي تم الحصول عليها بشكل قاطع أن عملية ربط اللف التراكمي التكميلية أدت إلى تحسينات كبيرة في الخواص الميكانيكية للمركبات النانوية، ومقاومة التآكل، وخصائص المقاومة الكهربائية. علاوة على ذلك، تشير نتائج المحاكاة إلى أن ظروف الترابط المثالية، التي تتميز بالترابط البيني القوي، قد تم تحقيقها في دورات درفلة تراكمية أعلى.
رابط البحث: