حلقة نقاشية  يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الانبار.

حلقة نقاشية يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الانبار.

اقام قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة ضمن برنامج  النشاطات العلمية للفصل الثاني من العام الدراسي 2023- 2024، اليوم الثلاثاء الموافق  2024-2-13 و بحضور السيد رئيس القسم أ.م.د سعد محمد جليل المحترم وعدد من تدريسيي القسم، حلقة نقاشية  تحت عنوان :

((  تحليل سلوك الاهتزاز الحر للصفائح الحلقية المحدبة والمقعرة المتدرجة وظيفيا و عند سعات اهتزاز عالية باستخدم طرق حل تحليلية وعند نسب تخميد مختلفة ))

القاها :- م.م. احمد ياسين علي
وتألفت ادارة لجنة الحلقة النقاشية من
ا.م.د. مازن ياسين عبود
ا.م.د. خلدون فاضل بريذع
ا.م.د. ارز يحيى رزيك

تهدف الحلقة النقاشية الى تقديم دراسة تحليلية لسلوك الاهتزازالحر غير الخطي للصفائح الحلقية المحدبة والمقعرة عند سعات اهتزاز عالية باستخدام طرق حل تحليلية و تم استخدام خواص مادة غير متجانسة ومتدرجة من سطح الى اخر حيث ومن خلال النتائج المستحصلة تبين ان نسب التخميد والعوامل المسؤولة عن تدريج الخواص خلال سمك الصفائح تؤثر تأثير ملحوظة على سلوك الاهتزاز الحر للنوعين من الهياكل المستخدمة بالدراسة.