ورشة تدريبية

اقامت عمادة كلية الهندسة - جامعة الانبار اليوم الاحد الموافق2/17/2024 وعلى قاعة ابن الهيثم في  الكلية الورشة التدريبية الموسومة :
" تقنيات اعادة الصياغة للاقتباسات الادبية"
 "Paraphrasing Techniques for citations"

القاها:  أ.د. طاهر محمود أحمد التدريسي في قسم الهندسة المدنية
يعد الاستشهاد من مراجعة الأدبيات جزءًا من كتابة الأطروحة والمقالات العلمية، وتتطلب هذه المهمة مهارات كيفية عمل استشهاد من مراجع اخرى. تتضمن إعادة الصياغة أخذ مجموعة من الحقائق أو الآراء وإعادة صياغتها. حيث تعد إعادة الصياغة مهمة للحفاظ على المعنى الأصلي وتقديمه في شكل جديد. في الأساس، إنها مجرد كتابة شيء يعبر عن الفكرة الأصلية بكلمات مختلفة. تضمنت الورشة شرحاُ استعراضيا حول الطرق المتبعة في عملية اعادة الصياغة للاقتباسات الادبية من مصادر اخرى. وتضمنت المحاضرة عدد من الطرق المتبعة والاكثر شيوعا مع اعطاء امثلة حول كل طريقة متبعة.