الورشة التدريبية الموسومة

الورشة التدريبية الموسومة "Using ANSYS DesignModeler to Create and Modify 2D and 3D Geometries "

اقامت عمادة كلية الهندسة - جامعة الانبار اليوم الاحد الموافق 25-02-2024 وعلى قاعة الجرزي للمناقشات في قسم هندسة السدود و الموارد المائية، الورشة التدريبية الموسومة : -
"Using ANSYS DesignModeler to Create and Modify 2D and 3D  Geometries "

ألقاها: أ.م.د. سعد محمد جليل
يعد الحل العددي من الادوات المهمة في كثير من التطبيقات الهندسية في الوقت الحاضر والذي يتيح للباحثين حل العديد من المسائل المعقدة. بناء النموذج العددي يبدء بخوة أساسية تتمثل يتوصيف النموذج المطلوب دراسته وتصميمه بطريقة مطابقة للنموذج الحقيقي. برنامج الANSYS يعد من اكثر البرامج شيوعا واستخداما في اجراء عمليات النمذجة والتحليل ويعد برنامج ال DesignModeler احد اهم الأدوات التي يتم من خلالها توصيف النموذج بشكله الحقيقي ليكون جاهزا لعملية التحليل. هدفت الورشة الى تعريف الطلبة على الأسس المهمة في انشاء أي نموذج وفق معايير هندسية دقيقة تحاكي الواقع.