حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

بحضور أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة - جامعة الأنبار ورئيس قسم الهندسة المدنية ،،، نظم القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018/2019 ( الفصل الأول ) حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

Production and properties of self_compacting lightweight concrete containing blastic fibers

للطالبة الباحثة « ساره علي عبد الجبار » تحت أشراف ،

أ . د عبد القادر إسماعيل الحديثي

أ . م . د محمود خاشع العاني

وذلك على قاعة أبن الهيثم الثلاثاء الموافق 4/12/2018 .

.

تتلخص دراسة الباحثة حول إنتاج الخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن المحتوية على ألياف بلاستيكية بأستخدام نوع من الركام الخفيف الوزن من الصخور الطينية المسمى محليا" بونزو وبأستخدام البلاستك من قناني تعبئة المشروبات الغازية حيث يتم التخلص منها مما يؤثر على البيئة لذلك يتم إعادة تدويرها كألياف في الخرسانة بالأضافة إلى دراسة الخصائص الطرية والصلبة والحرارية لهذا النوع من الخرسانة .

حضر الحلقة النقاشية كافة التدريسيين واللجنة العلمية في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة الدراسية .