تصميم وتصنيع طابعة ثلاثية بمواصفات عالمية

ضمن مشاريع التخرج التطبيقية الخاصة بقسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة /جامعة الانبار حيث وبحسب توجيهات مجلس كليتنا بضرورة توظيف الجوانب النظرية لخدمة حل مشاكل المجتمع من خلال مشاريع التخرج لطلبة الكلية فقد تم تصنيع وتصميم وبرمجة طابعة ثلاثية الابعاد بمواصفات عالمية ودقة في الطباعة تصل الى 100 مايكرو متر من قبل الطالب (احمد محمد حردان الهيتي) بإشراف رئيس قسم الهندسة الكهربائية (د. احمد عبد اللطيف عباس).

حيث تم تصميم وتصنيع جميع اجزاء الطابعة باستخدام برامج التصميم الهندسي واستخدام متحكم دقيق كلاسيكي للحصول على طابعة ثلاثية قادرة على بناء اشكال ثلاثية بدقة عالية جدا وبإبعاد 30×30×30 سم وبسعر بسيط جدا اذا ما قورن مع مثيلاتها من الطابعات .علما ان المشروع كان ضمن متطلبات نيل شهادة البكلوريوس في الهندسة الكهربائية. والعمل جاري على تطوير هذا الطابعة لتعمل في اكثر من مجال